Peras en almíbar


Rápida receta para un buen postre o merienda, se puede acompañar con helado de vainilla o simplemente sola.


Ingredientes:
5 o 6 peras medianas
500 ml (1/2 litro) de agua
400 gr de azúcar moreno
2 o 3 clavos de olor ( a gusto personal)
Canela en rama, un trozo ( a gusto personal)
Olla o sartén de base grande con tapa.

Preparación:
Lavamos, pelamos y cortamos en mitades las peras, quitamos el corazón ( las semillas) con una cucharilla y  las colocamos en una olla o sartén profunda las mitades ya limpias, agregamos el agua con el azúcar , los clavos y la canela si queremos y dejamos hervir a fuego medio, tapada la olla o sartén, por 30 minutos aproximadamente hasta que las peras estén suaves al pincharlas con un tenedor. Una vez lograda la textura deseada las sacamos en un bandeja aparte y dejamos que siga cocinando el almíbar hasta que alcance el punto de hilo o explicado de otra forma, hasta que se vuelva un poco caramelo o un almíbar más denso todo dependerá del gusto personal, llegados a este punto volvemos a introducir las peras y les damos una vuelta con cuidado para que se impregnen del almíbar y listo. A disfrutar!
Podemos guardarlas perfectamente en la nevera.
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