Tequeños de hojaldre


Tequeños son unos canapés típicos venezolanos, se trata de unos daditos o palitos de queso blanco preferiblemente salado envueltos en masa de harina o de hojaldre que pueden ser horneados o fritos como la receta que hoy les doy.


Ingredientes.

Para 12 tequeños aproximadamente.

125 gr de queso blanco de consistencia dura y salado cortado en daditos de aproximadamente 1.5cm de ancho y 4 o 5 cm de largo.
1 o 2 hojas de masa de hojaldre ( la que venden ya lista en los supermercados ).

Preparación :

Cortar con un cuchillo o corta pizza la masa en tiras largas de un ancho aproximado de 2 cm.
Envolver cada dadito de queso en la masa cubriendo primero la punta y luego girando la tira de masa comenzar a envolver como en espiral, siempre tapando o montándose en la tira anterior para que  al freír el queso no se salga y  quede todo bien cubierto. ( si la tira se rompe o queda corta sigan con otra por encima donde quedó la otra envolviendo que no se notará )
Una vez tengamos todos los tequeños montados calentamos abundante aceite en una sartén u olla y freímos hasta que estén bien dorados y retiramos a una bandeja con papel de cocina o absorvente para que deje el exceso de aceite.

Servir preferiblemente calientes y buen provecho!!

Si te gustó, haz click aquí abajo para ayudar a seguir creciendo. A ti no te costará nada


Share:

Publicar un comentario

Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes